O Jornal Folha de Boa Vista divulgou no sábado o anúncio do Festival Gastronômico “Um dia de Portugal em Roraima” a ser realizado nos dias 30 de agosto até 1 de setembro no Parque Anauá, visando a promoção da valorização da cultura luso-brasileira.
Realizado pela Associação Comunidade Portuguesa Forte São Joaquim, o festival será aberto ao público e contará com atrações como músicas portuguesas, artesanatos, dança e gastronomia. Os alimentos serão preparados por cozinheiros brasileiros, contando com a presença do chefe português José Arthur Cabral.
Durante o festival, os visitantes poderão desfrutar de diversos vinhos portugueses, como o vinho do Porto, além de outras bebidas típicas, como a sangria e a ginja. No total, serão apresentadas 30 receitas tradicionais, além de petiscos variados, tanto doces quanto salgados.
Confira o cronograma divulgado:
30 de agosto (sexta-feira) à partir das 18h: Abertura do evento com o chef de cozinha José Arthur Cabral, show com artistas locais, Fadista portuguesa, quadrilhas juninas, juntamente com os stands de comidas portuguesas.
31 de agosto (sábado) à partir das 11h: Palestras sobre a diversidade de vinhos e degustação, chegada e história dos portugueses em Roraima, apresentação mini quadrilha, exibição Rancho Folclórico tradicional.
1 de setembro (domingo) à partir das 11h: Apresentação stands de comidas portuguesas para almoço e encerramento do evento.
Redação
Notícias relacionadas
Foto: Anderson Cardoso
@ANDERSON.FOTOGRAFIA